체중 감량을 할 때 가장 힘든 것은 아마 맛있는 음식을 먹지 못하는 것일텐데요.
전문가들은 폭식을 막기 위해서는 식사 중간에 적당한 간식을 섭취하는 것도 좋은 방법이라고 이야기 합니다. 간식은 다이어트를 할 때 먹으면 안된다고 생각하지만 알맞은 음식을 선택하면 성공적인 체중 감량을 할 수도 있습니다.
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우리가 이미 알고 있는 수많은 다이어트 방법 이외에도 현재 나와 있는 다이어트 방법은 정말 많습니다. 매일 새로운 것들이 나오다 보니까 어떠한 것이 옳은지 혼란만 생깁니다. 하지만 최근에
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미국 영양전문매체에서는 간식으로 꼽히는 쿠키, 사탕, 감자칩 등을 절대 먹지말라고 하며 간식을 고를 때도 영양 균형을 반드시 생각해야 한다고 강조했는데요. 전문 영양사인 킴 야위츠는 “단백질, 건강한 지방, 복합 탄수화물이 포함된 간식을 고르는 게 좋다”고 했습니다.
그럼 어떤 간식이 좋을까요? 견과류와 사과 등은 가장 훌륭한 대안들로 꼽힌다.
야위츠는 “지방 함량을 고려할 때 견과류는 피해야 하는 것으로 인식될 수 있다”면서도 “그럼에도 불구하고 수많은 연구는 견과류를 많이 먹는 사람들이 견과류를 먹지 않는 사람들보다 몸무게와 뱃살이 적게 나가는 경향이 있다”고 말했습니다. 물론 견과류를 많이 먹는 것은 피해야 하는데요. 피스타치오는 껍질로 본인이 얼마나 먹었는지 확인이 가능해 좋다고 합니다.
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견과류와 함께 사과를 먹는 것도 좋다고 하는데요. 사과는 식이섬유가 들어있어 다음 식사 전까지 포만감을 느낄 수 있도록 해주는 가장 좋은 과일 중 하나라고 합니다. “연구에 따르면 하루에 사과 한 개에서 세 개까지 체중 감량에 도움을 줄 수 있다고 한다.”고 하며 잇디스낫댓은 “하루에 3개까지는 아니더라도, 영양학자들은 매일 사과를 챙겨먹는 것은 건강과 다이어트를 위해 모두 좋은 선택이라고 지적한다.”고 강조했습니다.
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