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연중 어느때나 즐길수 있는 사과는 건강에 뛰어난 효능이 있는 과일인데요.
이번시간 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 심장건강 향상
항산화제 역할을 하는 피토케미컬(식물성 화학물질)이 많이 함유되어 있습니다.
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2. 체액 저류 해서
칼륨이 풍부하여, 체액 저류와 관련된 문제들을 해소하는데 매우 효능이 높습니다.
3. 담석증 예방
수용성, 비수용성 섬유질이 풍부하여 혈류에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해줍니다.
4. 당뇨 감소
사과의 수용성 섬유질은 혈당량을 줄이는데 도움을 주는데, 하루에 한 개의 사과만 먹어도 당뇨 위험을 20%까지 낮출수 있습니다.
5. 알츠하이머 예방
사과의 항산화 성분으로 인해 뇌의 조기 노화의 위험을 줄일수 있습니다.
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6. 구강건강 향상
사과를 먹으면 입안에서의 침의 분비를 촉진해, 충치와 다른 구강 위생 문제를 일으키는 박테리아를 막을수 있습니다.
이처럼 사과의 놀라운 효능을 기억하여 건강한 식단구성에 도움이 되길 바랍니다.
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