쇠고기, 닭고기 또는 유제품을 너무 많이 먹는 사람이라면 식단을 바꿔야 합니다. 연구에 따르면 이러한 식품에 함유된 황 아미노산을 많이 섭취하면 심혈관 질환의 위험이 증가할 수 있습니다.
펜실베니아 대학의 교수인 Layla Al-Shar는 두 개의 장기 국가 연구(간호사 건강 연구 및 건강 전문가 추적 연구)에서 12,699명의 데이터를 분석했습니다.
하루 물 8잔 마셔야?…잘못 알려진 건강 상식 5
건강 정보가 넘쳐나는 세상입니다. 제대로 된 지식은 건강한 생활에 도움이 되지만 섣부른 정보는 오히려 해를 끼칠 수 있습니다. 미국의 건강 매체인 '웹 엠디'가 그럴듯한 것
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참가자들은 식이 질문을 포함하여 2~4년마다 상세한 건강 조사를 완료했습니다. 평균적으로 하루에 황 함유 아미노산 권장량의 2배 이상을 섭취했습니다.
다른 심장 질환 위험 요소를 조정한 후 연구에 따르면 황 함유 아미노산을 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들에 비해 심혈관 질환의 연간 위험이 12% 증가했으며 32년 동안의 연구에서 위험이 증가했습니다. 기간 28%.
지난 수십 년 동안 여러 동물 연구에 따르면 황 함유 아미노산, 특히 메티오닌과 시스테인을 제한하면 노화를 지연시키고 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있지만 이것이 인간에게 적용되는지 여부는 불분명합니다.
Al-Shar 교수에 따르면 황 함유 아미노산의 일일 권장 섭취량은 체중 1kg당 약 15mg입니다. 체중이 약 68kg인 성인의 경우 하루에 두부 1컵, 렌즈콩 1컵 또는 참치 약 85g에 해당합니다. 붉은 고기는 건강에 해로운 것으로 알려져 있으므로 건강한 공급원에서 섭취하는 평균 섭취량을 충족하는 더 좋은 방법이라고 그는 덧붙였습니다.
그러나 연구자들은 대부분의 연구 참여자가 백인 및 의료 전문가였기 때문에 다른 그룹으로 일반화할 수 없었기 때문에 한계를 지적했습니다.
유방암 생존율 높다고 ‘이것’ 놓치면 큰일납니다.
국내 유방암 5년 상대 생존율은 93.3%로 다른 암에 비해 높은편이면서도 조기 발견하면 완치도 가능하다고 합니다. 하지만 생존율이 높다고 안심할 수 있는 암은 아니라고 하는데요 유방암 환자
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이 연구는 시카고에서 열린 American Heart Association Epidemiology and Prevention, Lifestyle and Cardiometabolic Health Conference에서 발표되었습니다.
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