우리가 즐겨먹는 암세포가 좋아하는 음식
1. 수소화된 오일
식물 기름은 인위적인 화학작용을 통해 추출합니다. 그리고 안정성을 높이기 위해서 수소화를 하게 되는데 트랜스 지방의 수준이 높아지기 때문에 가능한 피하는 것이 좋습니다.
게다가 사람의 세포막을 변질시키는 오메가6 양이 위험할 정도로 많습니다. 이 물질에 많이 노출되면 암세포가 생길 수 있습니다. 자연적으로 추출한 카놀라유나 올리브유를 사용하는 것이 좋습니다.
2. 양식어류, 특히 연어
자연산 연어는 몸에 좋은 단백질이 많은걸로 알려져 있지만 판매되는 60%의 연어는 엄청난 살충제와 항생물질을 섭취하며 양식됩니다. 살충제에서 나오는 화학 물질들은 유해 물질로 지정되어 있습니다. 이런 물질들은 동물의 몸엔 물론이고 사람의 몸에도 축적됩니다.
소비자들은 이런 점을 인지하고 식단을 관리해야 합니다. 자연산 어류를 드시거나 정제된 생선기름 보충제를 대신 드시는 것도 좋은 방법입니다.
3. 정제된 흰 밀가루
정제된 흰 밀가루는 화학공정을 통해 영양분을 모두 잃은 후 생성됩니다. 그리하여 정제된 밀가루 안에는 탄수화물만 남게 됩니다. 자연스럽게 칼로리만 높은 탄수화물만 남게 되어 영양 불균형이 발생하고 비만으로 이어질 수 있습니다.
색깔도 더욱 하얀색을 띄우기 위해 염소가스를 통해 표백시킵니다. 게다가 암세포가 자라기 좋은 환경을 만들어주는 탄수화물이라 몸에 더욱 안좋습니다. 요리할때 표백되지 않은 통밀가루를 사용하는 것을 추천합니다.
4. 무기농 과일
과일과 야채는 보통 몸에 좋지만, 농약을 뿌려서 키운 농산품이 많이 유통되고 있습니다. 여기에는 몸에 안 좋은 성분이 많이 들어있게 되는데 즉 화학비료와 합성농약을 사용해 몸에 좋지 않다는 뜻입니다. 유기농 농산품을 구입하시는 게 좋고 농산품을 먹기전에 항상 깨끗히 세척후 먹는 습관을 들이는 것이 좋습니다. 베이킹소다나 식초를 이용해 보세요.
5. 가공된 축산물
여기에는 베이컨, 소세지, 핫도그, 조제 고기도 포함됩니다. 가공될때 엄청난 양의 나트륨이 들어가는 뿐더러 식품을 더 오래 보존하기 위해 질산도 함께 추가로 들어갑니다. 고기의 맛이 더 좋아지고 유통기한이 늘어나는 편리함이 있지만 건강이 빨리 안좋아지는 위험도 감수해야 합니다.
6. 감자칩,감자튀김
감자칩이 해로운 이유는 여러가지가 있는데 감자칩은 트렌스지방에 튀겨집니다. 고온으로 튀겨질때 우리 몸에 좋은 감자 성분은 파괴되고 고열량의 식품으로 변하게 됩니다. 엄청난 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 과한 나트륨량은 암유발 뿐만 아니라 심장질환의 원인입니다. 대부분의 감자칩에는 방부제와 인공색소가 첨가됩니다. 프레첼이나 자연산 팝콘, 또는 말린 바나나로 대체하는 것도 방법입니다.
7. 과음
국립 암 연구소의 발표에 따르면 알코올은 뇌암, 식도암, 간암, 유방암, 그리고 대장암 유발에 관련이 있다고 합니다. 과도한 음주는 특히 간에 무리를 주게 되어 갑작스런 식욕 부진 및 소화 불량 등의 증상이 보이게 됩니다. 때문에 여러분의 간을 보호하는 것은 매우 중요합니다.
8. 나트륨 함량이 높은 음식
몸에 염분이 많아지면 고혈압이 발생하고 특히 위암, 비인두암, 갑상선암, 그리고 신장암에 걸릴 확률이 높아진다고 합니다. 또한 심혈관 질환, 골다공증 및 비만과 같은 다른 건강문제의 발병률이 높아지며 과도한 나트륨 섭취는 혈액이 끈적해지면서 혈류가 약해지고 여러가지 문제를 야기시킬 수 있습니다.
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